You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jokowi Bangun Rusun Rawa Bebek
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membangun rumah susun (rusun) di wilayah Ibukota Jakarta. Kali ini rusun dibangun .
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Rusun Rawa Bebek Dilengkapi Ruang Publik

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menggalakkan pembangunan rumah susun (rusun) di wilayah ibu kota. Namun, jika dulu rusun dibuat hanya berfungsi sebagai tempat tinggal, kini rusun juga dilengkapi ruang publik bagi warga untuk saling berinteraksi.

Lantai dasar digunakan sebagai ruang publik untuk memudahkan aktivitas warga

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengatakan, Rusun Rawa Bebek dibangun di atas lahan seluas 176.448 meter persegi. Nantinya, rusun yang terletak di wilayah Jakarta Timur itu, akan dibangun empat blok yang masing-masing terdiri enam lantai.

"Lantai dasar digunakan sebagai ruang publik untuk memudahkan aktivitas warga," ujarnya, saat peletakan batu pertama pembangunan Rusun Rawa Bebek, Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (10/9).

Jokowi Resmikan Proyek Rusunawa Rawa Bebek

Ia menambahkan, di ruang publik itu bakal dibangun ruang bagi pengurus RT, ruang pengelola, ruang pembayaran retribusi, ruang serbaguna, ruang duka, gudang, ruang keamanan, musala hingga ruang komersial.

"Nanti di situ juga dibangun ruang difabel," tambahnya.

Sedangkan ruang di lantai dua hingga enam, kata Jokowi, akan difungsikan khusus sebagai hunian warga yang diberikan akses lift dan tangga manual. Di setiap lantai blok, disiapkan 20 unit kamar yang jika ditotal jumlahnya mencapai 400 unit.

"Jadi bukan cuma bangun hunian, kita juga siapkan ruang publik di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye625 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye559 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik